...
Проверка на вирусы
Главная » 2016 » Октябрь » 23

На днях в г. Ликино-Дулёво на историческом здании КДЦ «Дулёвский» (архитектор Константин Мельников) в ознаменование Года российского кино торжественно открыта мемориальная доска в честь бывшего жителя города, почётного гражданина Орехово-Зуевского района, автора сценария первого отечественного звукового приключенческого фильма «Золотое озеро» (1935 г., режиссёр В. Шнейдеров, оператор А.Шеленков) писателя Александра Перегудова, высоко оцененного Максимом Горьким.

В здании клуба Дулёвского фарфорового завода в начале 1920-х гг. писатель работал в качестве режиссёра драматического кружка.

В автобиографии Александра Владимировича Перегудова (1894-1989) отмечено, что он получил «путевку» в большую литературу от Максима Горького.  Перегудов не любил столичной суеты и прожил семьдесят лет в ... Читать дальше »

Добавил: gorad | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (1)

21 октября на краеведческой конференции в Орехово-Зуевской городской Центральной библиотеке им. М. Горького чествовали известного в Подмосковье и России учёного-историка, заслуженного работника образования Московской области, действительного члена Морозовского клуба, члена Союза краеведов и члена Союза писателей России, сопредседателя Орехово-Зуевского регионального краеведческого объединения «Радуница»  Владимира Николаевича Алексеева. Без малого сорок лет трудится он в Государственном гуманитарно-технологическом университете (бывшем Орехово-Зуевском педагогическом институте), является  кандидатом биологических наук и кандидат исторических наук.

По поручению депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова его помощник Лидия Николаева вручила В.Н. Алексееву Почётный знак "За трудовую доблесть" в свя ... Читать дальше »

Добавил: gorad | Дата: 23.10.2016 | Комментарии (3)