...
Проверка на вирусы
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Памятник автобусу
21:07
Памятник автобусу

Памятник автобусу ЛиАЗ-677 открыли 29 августа в Ликино-Дулеве — на родине этой самой массовой в СССР модели. В 1967 году с конвейера Ликинского автобусного завода сошла первая машина этой марки, а последняя — в 1994 году. За эти годы было выпущено почти 200 тысяч экземпляров этого автобуса, его по праву называют «ветераном отечественных дорог».

«Именно эта модель автобуса разных модификаций выпускалась серийно с 1967 по 1994 год и эта модель дала Ликино-Дулеву и ЛиАЗу всемирную известность, — сказал на открытии памятника глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров. — Сегодня восторжествовала справедливость — наконец-то памятник автобусу «ЛиАЗ-677» открыт на его родине».

Красную ленту, символизирующую открытие памятника, под дружные аплодисменты собравшихся перерезали первым севший за баранку этой знаменитой модели Леонид Еремеевич Егоров — водитель-испытатель автобусов, проработавший на Ликинском автобусном заводе 64 года, глава района Борис Егоров и гость праздника, заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев.

На протяжении многих лет ЛиАЗ-677 перевозил не только пассажиров Советского Союза, но и поставлялся в 16 стран мира. Несмотря на то, что сейчас его сложно встретить на дорогах страны, у этой модели до сих пор много поклонников, они объединяются в группы и сообщества в Интернете и даже посвящают ей песни.

Н. РОДИНА

С сайта г. "Орехово-Зуевская правда"

 
Категория:  Добавил: gorad | Теги: Ликино-Дулево, памятники, лиаз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Молодцы!!!
avatar
Создать бесплатный сайт с uCoz