...
Проверка на вирусы
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » ПОТОМОК САВВЫ «ПЕРВОГО» НА СЦЕНЕ
22:14
ПОТОМОК САВВЫ «ПЕРВОГО» НА СЦЕНЕ

 

Актер А. Смольянинов

В театре "Современник" идёт спектакль "Джентльмен" (режиссер-постановщик – Евгений Каменькович) по пьесе известного русского драматурга и актера, одного из первых народных артистов РСФСР А.И. Сумбатова-Южина (1857-1927 гг.), написанной еще в 1897 году. У острой сатирической комедии князя Сумбатова-Южина сложная сценическая судьба, ее не ставили на сцене с 1917 года.

Прототипами двух героев этой пьесы являются известные предприниматели Морозовы. Один из них – коллекционер западноевропейской и русской живописи, скульптуры, общественный деятель столицы  Михаил Абрамович Морозов. Его играет родственник, пра-пра-пра-пра-правнук Саввы Васильевича Морозова – Саввы «Первого», деда Саввы Тимофеевича Морозова – молодой москвич Артур Смольянинов, известный актер театра и кино. 27 октября Артуру Сергеевичу исполнится ровно тридцать лет. Его крестный отец  – актер и режиссер Иван Охлобыстин.

27 октября Артуру Сергеевичу исполнится ровно тридцать лет. Яркая семейная черта, передавшаяся к актеру – меценатство, он нередко участвует в благотворительных мероприятиях. Артур является участником известного благотворительного фонда народной артистки России Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а также работает в уникальном театральном проекте, в основе которого – сценарии юных авторов с ограниченными физическими возможностями.

       

 Артур Смольянинов

Родной бабушкой актера А. Смольянинова является Марина Геннадиевна Смольянинова – праправнучка старшей сестры С.Т. Морозова Анны Тимофеевны (ее знаменитое имение находилось в с. Сушнево Петушинского района), старший научный сотрудник Института Славяноведения РАН, кандидат филологических наук. Она давний друг краеведов Орехово-Зуева и участник научно-практических конференций и других ярких мероприятий города на Клязьме.

Интересные подробности об актере А. Смолянинове можно узнать из информации на его официальном сайте http://smolyaninov.do.am/index/0-2

                                                                                   

                                                                                    Евгений  Голоднов

Категория:  Добавил: starover | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 Трофим • 20:57, 09.09.2013
Замечательный потомок у Морозовых. Вспоминаются сразу и другие талантливые потомки промышленников и благотворителей: режиссер Евгений Андриканис, актриса театра и кино Татьяна Лаврова...
avatar
2 Евгений Голоднов • 15:41, 04.10.2013
Да, в Морозовской династии много талантливых людей, самородков
avatar
Создать бесплатный сайт с uCoz