...
Проверка на вирусы
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » «Тринадцать» — число счастливое
23:04
«Тринадцать» — число счастливое

В летние каникулы, с 13 по 25 июля, отряд студентов Московского государственного областного гуманитарного института (МГОГИ) в 13-й раз участвовал в работе археологической экспедиции, возрождающей древнегреческий город Танаис.

Экспедиция действует уже шестьдесят лет, и функционирует как международная – в ней участвовали археологи из Германии, аспиранты из африканских стран. А с 1995 года в Танаис ежегодно приезжают археологи из Варшавского университета.

В составе отряда трудились студенты первого курса очного отделения исторического факультета МГОГИ Екатерина Соколова, Алексей Фадин, Георгий Прозоров, Алексей Прокофьев, Дмитрий Новиков, Сергей Хоменко, Александр Селиванов, а также студент первого курса заочного отделения истфака Анатолий Хлынов и выпускница истфака Виктория Ватутина. Руководил отрядом старший преподаватель кафедры истории, кандидат исторических наук, член Орехово-Зуевского регионального краеведческого объединения «Радуница» Алексей Александрович Киенков – в этом году он участвовал в раскопках Танаиса уже 25-й раз.

По решению руководства экспедиции отряд МГОГИ был разделён на две части – половина студентов работала на раскопках некрополя (древнегреческого кладбища), половина – в древнегреческой крепости на раскопках помещений III-V вв. нашей эры под руководством заместителя директора Археологического музея-заповедника Танаис, кандидата исторических наук Сергея Михайловича Ильяшенко. Рядом с ореховозуевцами трудились студенты из Москвы (МГУ), Владимира, Ростова-на-Дону. Отряд из Орехово-Зуева проявил себя как сплочённый коллектив с хорошей дисциплиной. Его работа заслужила высокую оценку со стороны руководства экспедицией.

Свободное от работы время проходило у студентов насыщенно и интересно. Они посетили местные музеи, побывали в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, купались в Азовском море, пели песни под гитару у костров вместе со студентами из Владимира, Москвы и Ростова. Две недели жизни в лагере археологов навсегда остались в памяти студентов МГОГИ.

 

Пресс-служба МГОГИ

 
Категория:  Добавил: gorad | Теги: Танаис, раскопки, МГОГИ, археология, Киенков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Доброго здравия и новых достижений истинному патриоту Орехово-Зуева, творческому человеку, поэту, историку, преподавателю МГОГИ Алексею Александровичу Киенкову и его единомышленникам.
avatar
2
Вот это энтузиасты, настоящие подвижники. Кто говорит, что у нас молодёжь плохая?
avatar
3
Видимо, и родители этих начинающих археологов понимают пользу для становления их характера. Остаётся только порадоваться!
avatar
Создать бесплатный сайт с uCoz