…нет, друзья, это не про него!

И пророк он, и сын человеческий!

Будем помнить и чтить его!!!

Из стихотворения–посвящения Н. Дмитриеву Р. Жеребцовой.

Сегодня, 13 июня 2016 года в краеведческом  музее г. Покрова в очень искренней и по-домашнему тёплой атмосфере состоялся вечер памяти русского поэта, нашего современника, соотечественника, Николая Фёдоровича Дмитриева.

Н. Ф. Дмитриев родился 25 января 1953 г. в селе Архангельское Рузского района Московской области в семье сельских учителей Ф. Д. Дмитриева и К. Ф. Дмитриевой (Трифоновой).

Он был другом некоторых  известных наших земляков по Орехово-Зуевскому педагогическому институту,  который он  окончил в 1973 году. После окончания он работал сельским учителем русского языка и литературы сначала в Рождественской, затем в Покровской школе Рузского района. Уже через четыре года после окончания института, в 1977 г, он стал Членом Союза писателей СССР.

И хотя последние годы с 1979 по 2002 г.г. он жил и работал в г. Балашихе Московской области, а с 1994 по 1999 г.  был учителем русского языка и литературы в средней школе № 25 г. Балашихи, наши земляки помнят и чтят его память. Николай Дмитриев – фигура энциклопедического значения. Его творчество заставляет думать и очищаться.

На вечере выступили такие маститые гости, как Михаил Михайлович Костаков, заслуженный деятель искусств из г. Владимир, Никонова Нина Евдокимовна, литератор из Владимира, прочитавшая наизусть стихи автора и очень пронзительные строки о самом Николае Фёдоровиче. Выступил  протоиерей Геннадий Архипов, написавший рассказ – воспоминания о Николае Фёдоровиче в прозе, наша землячка Руфина Жеребцова, которая прочитала не только любимые стихи Николая Дмитриева, но и свои, очень проникновенные, стихи - посвящения ему.

Как всегда,  присутствовала его супруга Алина Доминиковна Дмитриева, в адрес которой раздалось много благодарственных слов от всех выступающих.  "Славу с таким талантом заработать легко, особенно, когда о ней не думаешь. А вот "помнить и чтить" могут только любящие сердца!", — сказала в своём выступлении Руфина Жеребцова, даря ей цветы.  А она в свою очередь поблагодарила директора этого музея Лидию Борисовну Колосову за постоянную готовность принимать таких гостей на своей территории. Вечер продолжился дружеским чаепитием.

Категория:  Добавил: gorad | Теги: Николай Дмитриев, Покров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0